Jmao

我只听从自己的想法

椰树椰汁:

身边有几个朋友主动来找我提这件事,言语之间隐晦有摁着我头让我承认的意思。我不觉得愤怒,只觉得有意思,原来人看到众人高声齐呼簇拥的八卦的时候,不仅自己会先入为主地偏心去相信,还会霸道地逼着其他人一起充当子虚乌有的“正义使者”、“道德卫士”。

人性一点都不好。恶的一面总能被轻松激发出来,莫须有的几句流言就能引发海啸一样的造谣,有人甚至能无所顾忌地借着善的名头行恶。

可我相信他,在我身边喜欢他的好朋友都选择怀疑他的时候,我就是相信他。不管别人怎么说他,抹黑他,我就是愿意相信他。他面对镜头说话的时候,眼里那种笃定的,充满真诚的神采,让我无论如何都愿意相信他的为人。我知道这话听起来不够有力,可抹黑他的人抛出来的证据又哪里就有力了呢?真正让谣言变得越来越真的,是不知内情者一人一句添油加醋的起哄,落井下石的恶言,让流言的火烧得更旺。

我这个人,非常相信缘分。我这么愿意从心底里去相信他,想必也是我跟他之间的一种缘分吧。微弱的,单方面的,但并不懦弱。



我依旧选择相信他。坚定地。

评论

热度(416)